護理技術學習平台意見調查
您寶貴的意見就是我們持續進步的動力,即日起至10月31日,只要填寫問卷並留下個人資料,即有機會獲得高級記憶枕或護理工具包喔!

進入問卷

NursingConnect Taiwan NursingConnect Taiwan 登入

專文特色

Mosby’s Nursing Consult的實證護理專文由護理專家專為護理人員所撰寫,內容為常見臨床問題提供最新穎而適切的證據,涵蓋急性照護護理人員經常處理的常見健康照護問題並囊括護理措施的精髓,使臨床執業護理人員能夠輕鬆獲得強而有力的實證知識。護理人員可仿照專文中提及的研究來建立護理研究之主體,以發展更多相關實證護理研究;護理教育者亦能將專文用於護理課程教授,以強調實證研究在護理實務中的角色與應用。護理人員在執行許多任務時都能應用這些專文:

  • 建立實證護理照護策略/計畫
  • 整合建立規範與處置標準所需的證據
  • 了解實證措施對應於標準化實務指引的差異
  • 教導工作人員連結證據與實務

NursingConnect實證護理資料庫的實證護理專文由許多目前最新的研究發展而來;針對臨床問題現有的證據作簡要回顧,並列出護理照護方面的特定建議:

  • 文獻摘要
  • 此段落提供完整的參考資料出處,每篇文獻皆標明證據等級,幫助您迅速地確認研究的類型或文獻所憑據的專家意見。證據等級如下:

    證據等級 說 明
    證據等級I 所有相關的隨機對照試驗(RCTs)
    證據等級II 至少有一項設計精良的隨機對照試驗
    證據等級III 設計精良的非隨機對照試驗
    證據等級IV 設計精良的病例對照研究或世代研究
    證據等級V 描述性或質性研究
    證據等級VI 單一描述性或質性研究
    證據等級VII 當局意見或專家委員會報告
  • 分級主要依據
  • Agency for Healthcare Research and Quality (AHRQ). Systems to Rate the Strength of Scientific Evidence. Evidence Report/Technology Assessment: Number 47. http://www.ahrq.gov/clinic/epcsums/strengthsum.htm. Accessed May 18, 2009.
    Melnyk BM, Fineout-Overholt E. Evidence-based Practice in Nursing and Healthcare: A Guide to Best Practice. Philadelphia: Lippincott, Williams & Wilkins; 2005.

  • 實證護理建議
  • 專精而明確的有文獻證據與實務指引支持,內容遵循護理過程的架構安排,包含:評估、臨床資料分析、計劃/執行、出院計畫與評值。

  • 護理結果分類系統(NOC)與護理措施分類系統(NIC)
  • 以實用、易讀的表格列出相關條列,點擊超連結便能立即連結中文化的全書詳細內容,使臨床人員輕鬆連貫護理過程的每個環節。

    每篇專文皆經過嚴格的編審過程,專文會在適當時機更新,或至少每兩年會更新一次。美國的臨床編輯與專案主任-Lois Marshall, PhD, RN是擁有30年以上臨床與護理教學經驗的護理專家。Marshall博士現為護理教育顧問,專長是發展實證護理資料、轉譯研究以及諸多其他護理教育諮商計畫,不僅擔任國際護理榮譽學會之領袖專案顧問,亦為國際護理榮譽學會甫卸任之護理研究旅居學者。中文版本亦與國際護理榮譽學會中華民國分會合作,由教授級之委員協助審閱譯稿,絕對是您能夠信賴的專業資訊來源!

返回頂部